在大雪茫茫,我們一行六人搭著旅館接駁巴士來到了山之宿別館
風雪交加下,在看到這棟既古樸又巨大的木造建築時
內心真是無限的悸動,我們這一趟花費最高的旅館就矗立在眼前
然而,接下來讓我們覺得第一次印象不太好的事情
就在這樣的高期待的心情下發生了,這得從接駁巴士開始講起
由於巴士空間並不太大,而且並沒有專門放置大行李的位置
我們的六件大行李就只能卡在車子中間的走道上,已略顯狼狽
到達目的地時,司機一點都沒有要幫忙我們搬行李的意思
接下來更誇張的,在我們自行把行李搬下車後
旅館前竟然一個接待人員都沒有,接駁巴士也一溜煙的往鶴之湯本館駛去
我們只得自己扛著大行李爬上了2F的玄關
當下原本還不以為意,但是之後的遭遇實在是有點誇張
完全不是在重視服務業的「日式溫泉旅館」所該發生的
關於這方面的心得筆者會在文後再做詳系整理
玄關的沙發給著住宿的旅客一種很古樸又溫馨的感覺
書架上有著各式各樣的書報雜誌和旅行專刊,中文版書籍也不缺喔!
這是旅館的平面圖,從從玄關到客房和溫泉必須經過一段長廊
整間旅館雖然佔地不小,卻只有八間房間而已
溫泉除了男湯和女湯之外,還有私人的露天風呂
不需要預約,房客先搶先營就是囉!
開湯三百年,東日本百選第一位,真是好大的口氣
牆壁上掛滿了鶴之湯的各種風光偉業
看到各大媒體、各大團體都這般的相爭造訪
之後再看到這兒的溫泉景色和環境後
也真的難怪飯店會這麼自豪,日本密湯協會認可過可不是說說而已哩!
平面圖上的長廊就是這兒了,這一段是沒有暖氣的
但之後泡完溫泉後會非常的元氣,走在這裡反而會覺得很通風
很佩服這建築師的設計方式,穿過這裡本身就是一種享受呢!
窗外看出去,每個角度的風景都不一樣
處處是風景、處處有禪意,讓人不忍就這樣離去
這時會讓人聯想到,日本鬼故事和小說殺人事件都發生在這一類的地方...
轉兩個彎才會來到客房區域,每個房間都有它的名字
查一查意思不外乎就是東北地區的花花草草和小動物們
長廊屋頂有特別挑高並配合自然採光,既明亮又柔和
我們10疊三人一室的空間還不算小
桌上熱水瓶、點心、茶葉該有的都有
而這裡的最大特點之一就是「沒有電視」
除了是要好好享受它自然的風光和溫泉外
我們這些歪果人有看也沒有懂,沒有也沒差啦!
窗子打開直接看出去的風景才是王道,不是嗎?
房間內浴室該有的也都有
但個人認為這是蠻多餘的設施就是了
誰會想在這種地方泡這種整個low掉的塑膠浴缸呢?
還不如擺上榻榻米增大房間比較實際一點...
房間裡面最無敵的應該就屬這個暖桌是也
連花媽、美伢或小丸子都無法抗拒了
我們虛到爆的呂阿民怎可能受得住誘惑呢?
窗邊的搖搖椅也是好物一個,看陳歐滴多開心啊!
換上浴衣,該來去泡溫泉了
鶴之湯所提供的浴衣是走素雅風的
王小琪的裝扮很有武家的味道,洪小雲可是小鳥依人的哩!
想泡溫泉?沒錯,您得先經過一番「酷刑」
要拉開拉門後,穿著脫鞋踏過這一片的雪地
溫泉就在這個屋子內,拉門不是自動門、也不是紙門
它是需要用一點力氣拉才開得了的木門
當時就在想,要是門卡住了會在外面叫天天不靈喔...XD
內湯外面有簡易的脫衣處和洗手台
水龍頭的的水是不能全關的,怕管內會結冰就出不了水了
雖然是內湯,但其實裡面非常通風
不但窗戶可以自由打開,連屋頂都還是透光的喔!
池子的大小勉強可以塞四個人,想舒服的躺就只有兩人容量了
池子邊佈滿了白色結晶,也就是所謂的「湯花」
東北這一帶的溫泉都是屬於白濁色的白湯,泡起來特別有FU
男湯和女湯旁邊就是要通往露天風呂的走道
走道門口的拉門是可以上鎖的,所以先搶先贏
跟我們同晚入住的6個日本女大學生總是比我們搶先一步...
開門走出去,還是得要裸奔10公尺才會到得了池子喔
非常刺激,但泡到溫泉的那一剎那真的會有上天堂的感覺
泡在池子裡看到剛剛的內湯和來時路
各位可能覺得踏過那段木板還OK
但隔天清早要來泡湯時,上面可是積著一層雪喔!
呂阿民和黃馬克上天堂了
一邊泡湯可以一邊賞著旁邊的雪景
想必秋天到來的時候,這兒會是楓紅一片的另一番風光
這天人合一的感覺,也只有在乳頭溫泉的秘湯才能恣意享受吧!
公告版位
現正熱映刊出2018 日本冬之北海道、東北雪見之旅
- Apr 26 Tue 2011 22:58
Day7-3 乳頭溫泉鄉 鶴の湯別館山の宿 (溫泉設施篇)
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