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匆匆吃了飯,我們要好好把握時間在室堂高原上晃晃
導遊說我們準備搭14:50的高原巴士看雪壁,算一算我們只剩不到半小時待在這兒了
立山黑部的賣點不就是要在室堂高原散步呼吸新鮮空氣的嗎?

這是室堂、天狗平一帶的地圖,除了貴鬆鬆的立山Hotel外
這兒還有好幾間類似山屋的小旅館,甚至還有露天風呂可泡湯哩
不過這一切的一切都跟我的這趟旅程無緣就是....
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立山Hotel除了是團客用餐的地方外,它也跟巴士站、電車站共構
可以說是整個立山上面最豪華的建築物了,住一晚沒溫泉卻跟溫泉旅館相當喔!
官方網頁:http://h-tateyama.alpen-route.co.jp/

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此時此刻,天上又開始飄起的瑞雪,外面的健行步道白茫茫的一片
看看這個室堂山莊的指標,你知道該往哪兒走嗎?
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還有號稱坐擁立山絕景的みくりが池溫泉,是號稱日本第一高的溫泉喔
若不想花大錢住立山Hotel,這兒應該也是不錯的選擇
只可惜這裡無法用mail訂房,直接打電話或傳真才行
官方網頁:http://www.mikuri.com/

路徑也是被埋在雪裡面
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立山Hotel後面,他們做了一個「雪之迴廊」,就是挖給人行走的小雪壁
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雖然說跟「給車走」的大雪壁有落差,但還是蠻壯觀的啦!
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一整個玩開了........
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記得要戴墨鏡,以免白色反光造成雪盲喔!
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往另一邊看去,那兒就是給車走的大雪壁了
就是靠那些旁邊搭推土機推出來的唷!  
疑?那邊不是搭車子才能到嗎?怎會一大群人往那兒走呢?
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回到立山Hotel遇到領隊,原來天氣漸漸不太穩定
所以待會兒高原巴士在雪地旁邊不做停留了
於是三點以前他們開放大家自己走過去拍照
我們改為三點半集合搭高原巴士,行程真是一日數變啊!

不過....三點以前.....那我們不就只剩下20分鐘可以晃嗎?
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突然看到六月的大觀峰照片,翻拍一下,真是美阿
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天氣突然轉為飄雪,令人有點不知所措
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這塊牌子前總是擠滿了人,根本無緣跟它一起合照阿!
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這邊才剛開始,不是最高的地方,卻已經夠吸睛了
要找到沒有人的機會根本是不可能的事....
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雪壁越來越高囉,看這切面多麼的迷人啊!
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在壯麗的大自然面前,人類是多麼的渺小
在日本禁止私人運具上山都已經如此人山人海
很難想像這如果出現在台灣會是怎樣的光景呢?
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來到了今年的最高點17米處,可惜旁邊都是人
照片切得看不出有這麼高,但這壯麗的雪壁早已深植在我心中
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拿公車當比例尺就可以想見它的高度了
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回到立山Hotel,我們還有點時間
排隊拍個到此一遊照還OK啦!
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再度回到擁擠的候車室,充滿台灣同胞的世界....
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搭上巴士,我們要跟室堂說掰掰了
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沿路還會經過天狗平的旅館,若身為散客搭的是定期公車的話
這邊是有站牌可以下車的,或是直接從室堂步行過來也OK
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搭巴士大約是40分鐘的時間,沿路是綿延不絕的雪壁                                         
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沿路還有不少的髮夾彎,天氣好時還可以望見整個富山市區唷!
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就這樣,海拔從兩千多降到了九百多,我們來到了美女平
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這裡的雪還在
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繼續排隊搭纜車.....
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繼續擠纜車,車廂內還是一致性的台灣口音.......
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聽說這裡的賣點是「會轉彎的纜車」
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不知該高興還是難過,我們到了立山車站囉
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這兒的纜車還身兼運貨的功能喔.....
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走出閘門,已經五點多了,卻讓我聽到了一段很吐血的話
有個歐巴桑問領隊,「ㄟ...導遊啊,我們搭了一天的車,我們到底是要去哪裡阿?」
唉....最經典的立山黑部,看來很多人真的是白來了,也凸顯了我們趕了一天路的荒謬
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纜車站跟富山電鐵的立山站是同一棟建築物,自己前往可是很方便的唷!
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走完了一天的立山黑部,讓我有種「鬆了一口氣」,卻不是「流連忘返」的感覺
好糟糕喔,雪壁也看到了、纜車也搭到了,為何如此空虛呢?
6種不同交通工具的賣點,今天紮紮實實的,變成了最可怕的惡夢
我想說的是:別再害怕立山黑部的交通麻煩了,跟團排隊、團進團出你會更麻煩的!!!

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