IMG_0105.JPG

這一天,我們的郵輪開回了赫爾辛基,短短停留一個小時後啟航前往愛沙尼亞首都塔林(Tallinn),抵達時間是中午12:30,所以這個上午,我們就是悠悠閒閒的在船上吃早餐,甲板上晃來晃去中渡過,時間其實也是咻一下就過去了。

天氣相當的好,海鷗沿著船跟著我們飛啊飛。

IMG_0005.JPG

 

好多人都在「進行一個餵海鷗的動作」。

IMG_0006.JPG

 

我們家小朋友說,要學海鷗在天上飛,得協助完成夢想的當然就是她的老爹了。

IMG_0007.JPG

 

船上掛上了愛沙尼亞的國旗,一直覺得藍黑白的色調相當典雅美麗,令人喜愛。

IMG_0009.JPG

 

遠遠看見陸地了,這就是傳說中的塔林吧!右邊很多尖塔是舊城區,今天的目標,左邊則是現代化的高樓大廈。

IMG_0066.JPG

 

越來越近了,來個舊城區遠望。

IMG_0067.JPG

 

港邊有三艘郵輪,非常有海洋國家的感覺,其實台灣不也應該如此嗎?

IMG_0068.JPG

 

到港邊了,感覺隔壁郵輪比城市還要大的感覺。

IMG_0071.JPG

 

我們船上的海鷗相當帥氣。

IMG_0070.JPG

 

比較外面的碼頭,是剛剛看到的四艘郵輪,中間夾著一隻比較小的剛剛沒看到。

IMG_0072.JPG

 

還有另一艘Viking Line,有著鮮豔的紅色。

IMG_0073.JPG

 

港內還有其他郵輪哩!塔林這個城市看起來不大,但郵輪好多好多啊!熱絡的經濟不就該是這樣嗎?

IMG_0075.JPG

IMG_0115.JPG

 

我們要靠港了,從這邊就能感覺出這座城市的美麗。

IMG_0105.JPG

 

我們學乖了,要早點到出口排隊,拜融融妹之賜,我們被挑出來到最前端下船。

IMG_0116.JPG

 

從空橋出來,這就是我們的St. Peter Line,看起來別人的都比較豪華的感覺。

IMG_0117.JPG

 

終於是遠望的距離了。

IMG_0127.JPG

 

航廈就在眼前。

IMG_0126.JPG

 

看到這張照偏就知道我們走了多遠了吧!遠方的事我們搭乘的St. Peter Line,還好沿路有電動步道。

IMG_0122.JPG

 

郵輪真的好多好多。

IMG_0121.JPG

IMG_0128.JPG

 

每艘郵輪都好大,貨櫃車當比例尺就可以理解。

IMG_0123.JPG

 

一路上就順著指標走即可,這空橋是用來分散人潮的吧!

IMG_0124.JPG

IMG_0125.JPG

 

在邊檢蓋了歐盟入境章,我們進入塔林了,小小的航廈與剛剛長長的空橋不成比例。

IMG_0129.JPG

 

有有個長長的斜坡手扶梯,這邊可以看到排班的計程車。順帶一題,要搭計程車的話最好選擇這種黃色或白色車行的車比較有保障。我們去程搭排班的,司機相當有禮貌,英文也很好,跳表到舊城區大門是12歐元。回程欄到阿灑不魯的計程車,有故意繞路和走錯路的嫌疑,跳表跳到20幾歐元,還有意圖幹走50歐元的嫌疑,雖然整體而言塔林的居民都相當友善,但搭計程車真的要小心。

IMG_0130.JPG

 

往2F是St. Peter Line的櫃臺,1F是其他郵輪的櫃臺。

IMG_0131.JPG

 

小而簡潔乾淨的航廈。

IMG_0132.JPG

 

其實就算不搭計程車,用步行的也差不多15分鐘約800公尺就能抵達舊城區大門,搭公車也是個方法,但我們認為塔林只有半天而已,時間寶貴,計程車大家share一下還OK。當然,這邊也有人力車,但人力車是直接包時間順便做城市導覽的,我們時間不夠,所以就沒問價錢了。

IMG_0133.JPG

 

排班計程車的起跳價公式標示的還蠻清楚的

IMG_0135.JPG

 

到了舊城區走石板路還會稍做英文導覽,很有誠意。

IMG_0136.JPG

 

車子把我們放在東側的城門(Viru Gate)附近的麥當勞前,此時就能感受到滿滿的遊客了。

IMG_0138.JPG

 

我們搭的計程車。

IMG_0137.JPG

 

東側的城門(Viru Gate),以內是舊城區,以外是現代化市區。

IMG_0140.JPG

 

文章標籤
創作者介紹

サンジェフ の 駅

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()