公告版位
現正熱映刊出2015 日本北陸之我不甘心大反攻之旅

0012.JPG  

這次到日本剛好遇到三連休加上紅葉時節,整個東京都內不太有房間就算了,價格更是高得可怕,因此我們第一次使用了ARBNB來訂房,住的就是民宿或所謂的日租套房了。

原本想要預定的第一選擇是搭京成電鐵方便的上野,第二選擇是從河口湖回來,交通相對方便的新宿外圍 (新宿車站本身太可怕了,光是車站走道週邊住宿點很難不鐵腿!) 就這樣,我們找到了這間民宿新宿中央[YO & LO],ARBNB連結在此

說穿了,這兒最大的優點是兩位日本房東會說中文!地點更是一個強大的優勢,東京地鐵丸之內線新宿御苑前1號出口旁邊的大樓,格局是典型的日本1DK,四週生活機能相當強大,便利商店、餐廳、超市通通都有。


檢視較大的地圖 

當天我們與房東直接約地鐵1號出口,帥哥房東依照約定時間在那兒等著我們了,我們家融融妹看到帥哥當然是興高采烈的大聲打招呼。其中一位房東來台灣待過,而且短住過高雄,真的是好有緣啊!而且中文英文都很不錯,真是太厲害了。

地鐵站1號出口旁目前是正在蓋大樓的工地,工地旁的巷子第一棟就是日租套房的大樓。
0001.JPG

大樓晚上要輸入密碼大們才會開,整棟大樓是禁煙的,抽煙請到樓下(還好我們不吸煙!)
0002.JPG

房間位於10F,是很一般的住宅大樓
0003.JPG

大門進來就是浴室、櫥櫃和簡易廚房,拿來放大件行李剛剛好。
0004.JPG

可以做簡易的料理,杯子盤子通通都有
0005.JPG

小冰箱和微波爐
0006.JPG

房間內有兩張單人床和一張標準雙人床,一共要睡4個人是沒問題的,當然人數比較多價格會再多一些,我們算2人+1個不佔床嬰兒,兩晚含一次清潔總共TWD 8100,價格還可以,訂房時直接線上刷卡結清。
0008.JPG

浴室廁所,比東橫Inn大一些
0009.JPG

從房間窗戶往外拍,地鐵站和新宿一丁目西就在眼前
0013.JPG

另一個方向角度可以看到新宿御苑就在眼前,位置真的沒話說
0014.JPG         

最後說個小插曲,筆者在這兒住宿的前一站是河口湖,由於當時結帳時飯店不小心沒還我信用卡,事後才電話聯繫,事出突然,房東先生知道了我們的困難,主動幫忙我們聯繫飯店,並且幫忙代收信用卡轉交我們,真的非常令人感動!     

總而言之,這兒地點好、機能好、房東人也好,是個不錯的住宿點。可以嫌的點應該是離JR站比較遠,地鐵往新宿方向沒有電梯手扶梯,但這也不是房間本身的缺點就是了,在此介紹給有緣人囉!


, , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • kru24
  • 看來可以投資,平日還可以自己住~~~哈哈
  • 這也是我和我老婆的結論之一 XD

    sanjeff 於 2015/12/28 22:28 回覆

  • kru24
  • 不過我現在真得很難出去玩,每年櫻花跟楓業都在羨慕嫉妒恨,可憐的我。
  • 當醫生就是忙啊~~

    sanjeff 於 2015/12/30 01:12 回覆

  • 布魯斯碎碎念
  • 不過還是要雞婆提醒一下,Airbnb目前還不是合法的營業場所,入住前請多加考慮,入住後第一件事情就是要先知道消防器具的位置以及萬一發生危險事件時的逃生路線,確保安全。
  • 這也是沒錯啦
    但大多是一班住家不是嗎

    sanjeff 於 2016/01/21 23:36 回覆

  • 布魯斯碎碎念
  • 就是一般住家才危險,因為你不熟悉那個地方,真的發生意外狀況你會不知道往哪裡逃,而且一般住家也沒有經過消防設備的檢驗,真的發生危險的時候會比住在合法的飯店或者旅館還要危險,另外也沒有相關的保險,真的發生意外,你就是求助無門,也得不到任何賠償。前陣子西門町的日租套房就發生過新加坡遊客一氧化碳中毒事件,差點命喪黃泉。日本的airbnb也發生過致命的刑事案件,風險相對的增加。另外這些airbnb通常都是沒有繳稅的,這是一個很大的問題。總之,考慮清楚,知道自己的承擔的風險就好了!
  • 是阿,台灣的日租套房概念就是了
    不過民宿也是有相同的問題
    總而言之,就風險自負咩

    sanjeff 於 2016/01/24 23:07 回覆