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逛完老佛爺百貨,應老婆和眾女性同胞們的要求
筆者得帶路讓大家到鼎鼎大名的左岸咖啡館來沾沾文藝氣息
左岸顧名思義,就位於賽納河相對於羅浮宮的另一側
一般人想像中的畫面,是浪漫的一面喝著咖啡、一面望著古典而美麗的賽納河
遊船如織、燈光璀璨、在艾菲爾鐵塔下什麼都好浪漫是吧?
以上,全部都是台灣媒體塑造出來的畫面,也是包括我老婆大人腦補的畫面

事實上,左岸的咖啡館不但連賽納河的渣都看不到,連艾菲爾鐵塔的影子也不會出現 
左岸咖啡館之所以有名,是因為這兒是19世紀知識份子和文學家聚集的地方
包括畢卡索、海名威、沙特、西蒙波娃都是這兒的常客  
搭地鐵4號線Saint-Germain-des-Prés 即可,我們搭的38號公車也會經過
這棟著名的聖哲曼教堂是當地最顯著的地標......
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聖哲曼大教堂廣場隔著一條街就是我們今天要光顧
鼎鼎大名的雙叟咖啡館(Les Deux Magots)  
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在往前走一個路口,約30m左右,就是打對台的花神咖啡館(Cafe de
flore) 
相較之下,花神咖啡館的價位比雙叟低了一些些,裡面人滿為患一個空位都沒有
加上這兒的Waiter一個一個都是跩個258萬的樣子,我們就選擇隔壁的雙叟了
相信夏天來的時候,桌椅如果全部擺到外面人行道時,位置會多很多的 
筆者在2004年夏天曾經造訪過這裡,有興趣可以參考當年的這篇網誌
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室外溫度實在是蠻冷的,外邊一個人都沒有 
菜單的部分請參考餐廳官方網頁,這邊就不再拍照贅述了
網址:http://www.lesdeuxmagots.fr/en/ambiances.php#/ambiances.php  
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天氣冷,還有這種「改良式」的室外座椅,人還是很多但有些許空位
各大名人照是這家店的活廣告招牌,兩尊清朝人樣的打扮就是所謂的「雙叟」or「雙猴」  
帶有那麼點當年種族歧視的味道,今天看起來感覺又還好   
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廁所位於迴旋樓梯的末端似乎是法國餐廳的常態  
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整個室內真的就是19世紀近代的FU,當年哲學家們的激辯彷彿歷歷在目
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經過亞爾薩斯的洗禮,回到巴黎後感覺啥都貴,尤其是酒類
連氣泡水容量都縮減了一半,到這地方來我完全拉不下臉點tap water  
本產品要價一罐EU$6,剛好足夠四人一人一杯....  
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科技新貴王小琪無酒不歡,點了這杯調酒要價EU$8
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因此我們賺了一盤免費下酒的點心,還蠻好吃的哩 
為什麼人家歐洲這邊脆脆果果這麼有味道呢? 
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主菜上桌了,這是洪小雲點的雞排配燉飯(EU$27)
賣相看起來還不錯,但不是筆者吃下肚的,就不多做評論了 
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老婆大人點的斜管義大利麵(EU$16),有種來自南法普羅旺斯的味道 
很簡單的蕃茄泥和香料拌煮而成,既簡單又新鮮,平凡的食物才能吃出真正的原味
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在來就是本人所點的香煎鮭魚了(EU$24),整塊魚肉外部酥脆、內部還是生的
可以沾旁邊的美乃滋,也可以原味的吃,味道令人回味在三 
為什麼歐洲料理可以這麼簡單的料理就這麼好吃呢?
筆者覺得是他們不像台灣使用了過多的食品添加劑
吃起來完全就是食物本身的味道,主食的馬鈴薯更是完全可以見真章! 
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王小琪同學點的這道生牛肉(or燻牛肉)更是食物天然味發揮的極致
搭配著吃的就是隔壁的那盤沙拉,有青菜有蕃茄....
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拉近一點看, 碎牛肉的本質都還看得見唷
也許台灣人比較難以接受這種食物,王小琪同學一開始也是
叫我們稍微幫他分食一下,但這一口下去驚為天人
不但沒有生肉的腥味,搭著麵包吃很棒哩!最後還是清盤了 
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法國餐廳無限量供應、熱騰騰的麵包,很少有人能抵擋它們的誘惑
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來個全體合照一下
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最後是帳單,沒錯這就是巴黎的價格
但...四千多塊台幣在台灣,好像也吃不到這麼好吃的法國菜不是嗎?                    
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