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這一天,我們來到了科瑪(Colmar),從這裡開始了亞爾薩斯酒鄉之旅
攻略的部分就請參考前一篇網誌吧!這邊就跟著筆者看看風景、喝喝酒了
今天要來去的酒鄉小鎮是克里威爾(Riquewihr)和希伯維列(Ribeauvile)
也就是Haut-Rhin bus 106所行經的路線,查好班次都還算交通方便
 
另外一個有名的小鎮凱瑟斯堡(Kaysersberg),當年非洲行醫聖人史懷哲的故鄉
由於比較偏離今天的主線,只能等到未來有機會才能參訪了 
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由於想要保有更高的旅遊彈性,我們不想配合得等到11:10才出發的106巴士 
大家決定直接搭計程車先上山去,到Riquewihr是公定價EU$25
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由於紐約自由女神像的創作者巴多第(Bartholdi )是科瑪人 
人一有名大家都要爭光,就像馬英九沒事就要跟王建民、曾雅妮握握手一樣
高速公路下來進入科瑪的交流道旁矗立了一座超大的自由女神像
這附近都是家具行,讓筆者想到了五股交流道附近......
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接下來前方就豁然開朗了,前方是傳說中的弗日山脈,山腳下滿滿的葡萄園 
只可惜還沒到夏天,加上天氣陰陰的,但這樣的景象已足夠讓我們驚艷
一個一個的散村就是一個接一個的酒鄉小鎮.....
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第一個遇到的小鎮是Bennwihr,再過去還有更多的小鎮等著我們 
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車子不到20分鐘就來到了今天的第一個目的地:克里威爾(Riquewihr)    
筆者在下面照片所站立的位置就是bus 106的公車站牌,遠方是一大片的葡萄園山坡地
左手邊的黃色建築Hotel de Ville是這個小真的大門口,下方的拱門進去就是當地最主要的幹道
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Hotel de ville前方有本小鎮的地圖與相關觀光訊息
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大門一進來,就是這麼另人驚奇的畫面,猶如童話世界一般
人不算多,散步起來還挺愜意的,法國的小鎮總是不會另人失望的
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回頭望望剛剛進來的「大門」,這條街是克里威爾最熱鬧的大街
兩旁商店、餐廳、酒窖林立,即使坐在路邊發呆半天都很愜意 
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這兒也有法國各觀光區都要有的小火車
但由於沒有中文介紹加上這小鎮真的很小
我們還是借助自己雙腳吧,基本上小鎮從頭走到尾不停頓可10分鐘解決哩!
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當年的古井現在填起來了
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到處都有可愛的送子鳥玩偶,這兒是鸛鳥們的故鄉唷!
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這小鎮怎拍怎好看
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建築色彩相當繽紛且用色大膽
基本上這兒的房子都不會跟隔壁「撞色」.... 
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轉進小巷弄裡,是如此的幽靜......
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這裡的酒店特別多,筆者指的是「賣酒的商店」 
比較工廠式的店家可以試飲,價位都不算高只要您扛得走
也有酒吧類型的店家,可以點一杯喝喝看(通常也是點一杯送好幾杯...)
好喝再帶一瓶走,在這兒散步好像從來沒醒過
請記得未成年不要飲酒,酒後不要開車,所以搭巴士來是最佳選擇唷
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當然店家也有店鋪式的、有特產店式的也有酒窖式或走可愛風的 
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重點是法國人擺出來的東西都好有賣相啊.....  
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由於是復活節連假,到處都是季節性的擺設
好多的兔子、彩蛋的裝飾品,雖然氣溫只有5度
但這繽紛的色彩正訴說著春天即將要來臨了不是嗎?
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除了商店,即使是民宅也有很可愛的擺飾唷!
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上坡走到這邊,差不多就是小鎮的正中心了 
有一顆超級大的彩蛋,後面黃色的建築物就是遊客服務中心 
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回首來時路,也不過從拱門那邊走個一小段過來罷了..... 
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旅遊服務中心的人大多會法、德、英三種語言,而且充滿服務熱忱 
但很不意外的,我們又被當日本人的用「摳尼吉挖」問候了 
此時此刻,愛國新作祟。當然也要澄清自己是台灣來的 
服務人員立馬變成「你好」給你聽,法國人很會賺觀光財的....  
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 忽然看到,遊客中心對面的小巷弄通往的居然是傳說中的葡萄園
 筆者就像是魂被鉤走了一般,忍不住就往那邊被吸過去了....
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突然好有電影場景通向某條不規路的感覺(錫安會秘密聚會的場景?)
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光禿禿的一片葡萄園,看來它們都已經裝在瓶子裡發酵去了(更美麗....)
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筆者再度走回中央大道,此時貌似幾乎一個人都沒有.... 
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再往前走就是該小鎮的瞭望台和鐘塔
弗日山脈旁的這些酒莊小鎮是當年德法兩強兵家必爭之地 
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可以爬上去瞭望一下,但無庸置疑是要收費的 
這裡有電影海報,似乎演的是當年二次大戰時當地慘烈的戰況 
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往後望望城內的方向,剛剛走了好長一段上坡 
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走過高塔和城門就是城外了
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外面的民宅彷彿與城內是不同的世界一般  
終於有車子了 ,遠方又是一大片的葡萄園
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這城門看起來年代久遠,想當年也是防禦利器呢!
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就這樣,筆者逛完了在法國的第一座酒莊小鎮 
空腹喝酒真的很容易會茫茫的,此時也來到中午該去覓食囉!

 
 

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    sanjeff 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()