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先在山之宿別館把身子稍微泡熱後
我們要搭接駁車來去傳說中的鶴之湯本館了
披著浴衣和外掛,提著泡湯小包包
旅館還拿出雨鞋借給我們,要不然穿著脫鞋在雪上走就太猛了

巴士開出後,外頭依舊是不見地面的馬路
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看到鶴之湯本館的招牌和簡介了
這兒是當年要通往秋田的古道中心點
所以歷史非常的悠久,算是日本的龍門客棧就是了
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這位阿伯走出來,有沒有時光倒流的感覺呢?
兩側是鶴之湯溫泉旅館的本陣和2、3號館
也就是我們一行六人訂不到位置的地方
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不過跟招牌的牌樓照張像是一定要的
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剛剛在別館泡湯的餘溫即將用盡
我們迫不及待的穿過本陣,走過前面的小橋就是泡湯區了
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底下小河都是冒著煙的溫泉水,本館內有直接連接泡湯區的通道
看著旁邊大片大片的森林,鶴之湯看起來是方圓數里的唯一建築物
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天上又飄起了雪花,我們趕緊往脫衣處前進
很貼心的,脫衣處的旁邊就有一個內湯
否則光著身子還要裸奔到大浴場,對我們來說實在是太殘忍了點
內湯的溫度蠻高的,是屬於42度左右的高溫
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脫衣處再過去就是男賓止步的女性專用露天風呂了
位於這區域建築群中最隱密的地方
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脫了衣服暖了身子,混浴的露天大風呂我們來囉!
對!您沒看錯,就是「混浴」,女生敢的話下來可說是一級棒的經驗
這裡溫泉泉質充滿著白色沈澱物,只要身子泡下去後
「乳頭溫泉」是看不到「乳頭」的喔!

而且,這混浴的位置就在人人必經的大走道旁
就放開心胸吧!絕對是毫無隱私可言的
不過也因為如此才能享受天人合一的感覺不是嗎?
台灣很多溫泉都太注重「隱私」了,所以永遠都不可能會有這般的風情
看看那位角落的阿豆仔不也很enjoy在其中嗎?
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還有個很有趣的經驗,就是泡在溫泉裡的時候
屁股坐著的碎石仔地面,還會不斷的有地熱冒出來
根本就是一個擴大版的野溪溫泉,有機會一定要來體驗一下

露天混浴之外,旁邊的木造建築裡面還有叫做「白湯」和「黑湯」的內湯
至於泉質有何不同筆者感覺不出來,但就溫度而言,黑湯比白湯高出許多
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雖然說是內湯,但裡面非常的通風,還可以打開窗戶看外面的風景
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旅館的中心點,是這個鶴之湯事務所
也就是check-in的櫃臺
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裡面也是走復古風(廢話,人家本來就是古蹟啊!)
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外面看出去,右手邊是本陣,左手邊是2、3號館
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每一棟都是大有來頭的,能住得到算是緣分
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泡完溫泉,大家完全復活,可以開始有力氣耍白癡了
硬要來個大雪紛飛中檢查是否有走光的疑慮嗎?
黃馬克又要以憂鬱小生的造型出來騙妹妹了
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這兩位小姐好像泡完湯太舒服,都快睡著了的樣子
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好心的路人甲幫我們六個人來張大合照
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最後,在這美麗風景的背後,筆者又要碎碎念的抱怨了
因為這趟鶴之湯本館日歸之行,又發生了令人不太愉快的掃興之事
引爆點又是出在交通車的接駁問題上...
             
如下方時刻表所述,17:30有一班本館發的接駁車
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而我們一行人,還包括了幾位日本人,都在這大雪紛飛的天氣下
穿著浴衣在戶外等了將近20分鐘,接駁車明明就在眼前卻車上空無一人
直到筆者實在是受不了了衝到櫃臺去抱怨,司機人呢?

館方先是要我們到外面候車亭去等,我們表明我們已經等很久了    
外面非常的冷,而那些其他日本旅客還真傻傻的站在那兒等車
但後來可以確定的是,司機真的消失了,館方派了其他人送我們回別館
回來後繼續跟櫃臺抱怨,竟然還回我們說妳們怎不先預約呢?

其實一開始看到時刻表時筆者就覺得很奇怪,既然房客量不是很大
以一般日本溫泉旅館來說,接駁車應該要隨傳隨到才是(ex:銀山溫泉銀山莊)
要不然就是有時刻表,並且每一班次都有車子會跑(ex:層雲峽層雲閣)
這種「有時刻表」卻「還要預約」的情況不但沒見過,而且非常不符合邏輯
同行者中也有日本人跟我們一樣受困雪地裡,就可以知道這不是單純的語言問題而已

在這風景好、氣氛佳的環境下,服務品質卻是這麼的不貼心
讓人很難相信這是置身日本引以為傲的溫泉旅館裡,也辜負了這麼棒的硬體設施

我們就是在這古樸又美麗的候車亭裡受了一肚子的火...  
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    sanjeff 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()