公告版位
現正熱映刊出2018 日本冬之北海道、東北雪見之旅

目前日期文章:201809 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0073.JPG

 

晚上22:30左右的赫爾辛基萬塔國際機場,在過了邊檢的洲際航廈候機室依舊人聲鼎沸,飛往香港、新加坡、曼谷...等等亞洲航班的旅客們在此等候著凌晨起飛的班機。

就在33、34號登機門前有著這麼一家少數機場內還沒打烊的酒吧,老外門不論是在機場還是火車站,往往想要喝一杯再上,長途航班就能更一路好眠了。

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

IMG_0171.JPG

赫爾辛基萬塔機場(Vantaa Airport)轉機可說是個還蠻愉快的經驗,乾淨明亮服務人員友善都是原因之一。機場的大門並不大,如上圖所示,由於去程班機延誤,到達時只是匆匆一撇,但回程可是足足有5個多小時待在禁區內,裡面完善的設施目前可說還沒遇過其他哪個歐洲機場可以比得上的哩!

看看航廈,雖然分為Terminal 1和 Terminal 2,但其實都是同一棟建築的延伸,呈現V自行的結構不知跟本名Vantaa是否有關係呢?T1所停靠的幾乎都是近程的小飛機,T2前半段大多是歐洲內陸線(以芬蘭航空為主),左邊可以看到一條藍色的線就是邊檢,過了以後就是要出境歐盟的班機了。

由於時間相當充足,即使我們轉機而來的班機停靠的是T2的左半部2B區域,我還是發揮逛街的精神走到T1的盡頭去囉!

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0134.JPG

終於有機會來去北歐了,這次的機票是買芬蘭航空從香港出發直達赫爾辛基,回程是奧斯陸經赫爾辛基和香港終點是高雄,從高雄到香港這段就用台港單程里程來補足了。價格的部分大人是TWD24197,小朋友TWD19768(含稅),如果加上選位和升等椅距較長的豪華經濟艙的話是加價140歐(來回),為了舒服我們一加三口就加價加下去了。

使用的機型是新的空巴A350-900,芬蘭航空從香港到赫爾辛基一天有兩個班次。我們搭的是夜航航班,香港機場出發時間是00:25,抵達時間為凌晨05:45,實際飛行時間只要10.5小時,北歐其實是比西歐還近的地方啊!

依舊從熟悉的小港機場出發,小朋友第一次要踏上歐洲大陸了。

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()