公告版位
現正熱映刊出2018 日本冬之北海道、東北雪見之旅

目前日期文章:201805 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0033.JPG

今天要來走訪芬蘭國鐵(VR,VR-Yhtymä)最主要的中心車站:赫爾辛基中央車站囉!目前這座車站是1919年啟用的,和多數歐洲大車站一樣是個古色古香的建築,但比較起來顯得樸素許多,非常符合芬蘭這個「低調」的國家特性。

來來往往的人很多卻不會壅塞是赫爾辛基給人的感覺。

0018.JPG

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

P1280858-1.JPG

斯德哥爾摩地鐵(Stockholm Tunnelbana)是瑞典斯德哥爾摩的地鐵系統,只要看到T的標示就是地鐵站了。這個地鐵於1941年決定開始建造,第一條路線於1950年啟用通車,對比我們可是KMT偉大政府轉進來台的時候哩!

現在斯德哥爾摩地鐵目前有100個車站正在營運,當中47個為地下車站,53個為地面或地上車站。路線的部分為藍、紅、綠3條主線,其中藍線包含T10及T11,紅線包含T13及T14,綠線包含T17、T18及T19,一共有7種區間車的營運模式。

地鐵路線圖如下,三條主線同時交會於T-Centralen,就瑞典語而言就是地鐵的中央站,也是瑞典國鐵斯德哥爾摩中央車站的位置。

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_7691.JPG

又是一篇拖了好一陣子的飛行旅記,來到名古屋中部空港常常就是這種雨要下不下,或突然噴個一點雨滴的天氣,讓飛機數不算多的觀景台景觀更添了一份惆悵,國際線這邊望過去都是東亞地區的航空公司。

到了要回家的時刻,心通常還是留在這邊的,名古屋中部國際空港每次給我的感覺總是更加的哀傷。

另外一邊屬於國內線和廉價航空的區域也快清空了。

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()