公告版位
現正熱映刊出2018 日本冬之北海道、東北雪見之旅

目前日期文章:201711 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0021.JPG

自駕之旅的第五天,也就是還車的前一天,我們要一路從蓋倫格峽灣區直殺奧斯陸,502公里的路程,隔天早上11點就要還車。這樣的狀況下,計畫時這一晚我們決定住在奧斯陸近郊,開車方便且能夠好好休息的地方,從這個方向下手,讓我發現了這一間無論是價格、設備、食物上都令人無法挑剔的Sundvolden Hotel。

官方網站:http://www.sundvolden.no/en

豪華雙人房含早餐要價1234NOK,台幣約4600元。

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2570.JPG

吃過午餐,我們繼續開車上路,繼續走完今日的旅程。

依照地圖看來,今天我們總共得走502公里,得翻過三座高山和一個峽灣(松恩峽灣),前一篇我們已經翻過了一座山,走過了Rv63和Rv15兩段景觀公路,接下來的部分就是另一條大名鼎鼎的Rv55景觀公路了。

map9.bmp

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2472.JPG

開車在地廣人稀的挪威土地上,鮮少遇到比較有人煙的地方,在非都市地區用餐大多是以輕食配著山明水秀的地方野餐。這次中午時分,剛好開車開到了Rv15和Rv50公路交會點的洛姆(Lom)地區中心村落Fossbergom,難得在挪威還可以跟著人群走,在這兒用了一頓豐盛的午餐。

公路的交會點就是這個圓環,不太起眼但卻是兩條主要公路的交會處。這些斜屋頂的房子大多是餐廳、汽車保養廠和商店,更前方還有加油站,整個就是趕路中途休息的好地方。

這兒還有一座古老的木造教堂Lom stave church,我們只有開車行一下注目禮,大家都餓壞了。

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2342.JPG

今天的旅程是個一早從蓋倫格峽灣露營區出發,不斷的上山下山,開車走了502公里抵達奧斯陸近郊Sundvolden的路程。其實如果要比較快的話,我們可以選擇的道路有Rv63接Rv15到Otta走上國道E16直殺奧斯陸,除了距離縮短為429KM外,上山下山的頻率會降低很多。

然而,我們所選擇的卻是Rv63接Rv15,到Lom的中心村落Fossbergom轉Rv55,這可是一條翻山越嶺的景觀公路。沿路會看到雄偉的格利特峰(Galdhøpiggen),來到挪威最長的松恩峽灣源頭,瀑布、冰河、積雪景觀不斷,雖然我們最後在晚上22:00左右才抵達目的地,就結果而論這是一條值得參訪的行程。

這是今天的路線圖:

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()