IMG_1027.JPG

一大早不到8:00,我們就開車出發離開Aurland峽灣畔的旅館,來到了隔壁知名的峽灣小鎮Flam,既然要這麼早起,幹麻不直接住Flam就好呢?渡輪、小火車、峽灣邊三位一體多方便啊!但客倌阿您可知道,不過就這麼開車10分鐘的路程,旅館價格差了將近兩倍,Flam旅館一晚要價將近9000台幣,我們幹麻跟自己荷包過不去呢?這也可見Flam這個小鎮的觀光化程度,沒錯如果您不自己開車的話,唯一的選擇就是住這兒被搶,或是單純的一日挪威縮影回奧斯陸或卑爾根去吧!

但話說回來,住在這峽灣小鎮邊真的是一種享受,清晨和晚上,市區的旅客還沒湧入的時候,這裡的美才能更加的被顯現出來,小火車也不會那麼擁擠,所以如何評估大家就自行斟酌了。

開車開入Flam小鎮第一印入眼簾的就是過平交道後,高山鐵道Flam Railway的身影,待會就是要搭這班車,可惜今天天氣給我下雨,因為我們沒拜拜嗎?

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()