DSC_1367.JPG

今年在對岸待到過年前一週回來,遇上了傳說中號稱世界人口最大的移動「中國春運」的第二天。雖然說來昆山好像走廚房似的,高鐵也搭過了好多次,但昆山的舊車站我還真的沒有造訪過哩!這次剛好有個半天空檔,心中的小宇宙燃燒了起來,那就來造訪昆山車站順便第一次搭個綠皮車到蘇州散散步吧!

大概工廠都因為春節停工了,這兒的天是我所沒看過的藍。這次從酒店出來不打滴直接搭公交車,除了價格便宜(每次RMB$1元)和體驗庶民風情外, 我實在受夠了前兩次計程車司機的自做主張+碎碎唸的一直說「你要去的是搭高鐵的南站吧!」、「老站沒車搭啊?你要去哪?」、「動車班次很多也很便宜的」....諸如此類造成本人一直無法到達昆山老站的狀況。

在合興路和柏蘆南路交叉口下車,對岸的林蔭大道特多,其實很有高雄的FU,這邊慢車道電動車逆向算是合法的。

, , , , , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()