公告版位
現正熱映刊出2015 日本北陸之我不甘心大反攻之旅

目前日期文章:201705 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1365.JPG

 

這次來到的是北海道南端的函館,雖然不大卻是旅遊業興盛,卻離人口密集區的首都圈或北海道人口稠密區的札幌有很長很長的距離。即使新幹線近期已經延伸到新函館北斗,搭新幹線前來還是得花四個小時,從札幌過來,在來線也是四個小時,如此情況下航空業怎能不發達呢?

看看函館國內線,雖然航廈不算大,飛機可是一班又一班的起飛降落啊!在旁邊的國際航廈就顯得孤單許多,乍看之下好像是個鐵皮屋,沒仔細看還以為是停車場。

, , , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_3857.JPG

之前聽到「謠言」,就是在機場自動通關後,邊檢不再幫忙蓋出入境管理章了。這麼一來,無論是喜歡收集蓋章的「蓋章控」還是想躲教召的未除役役男們都會遭受到相當的不便。

不過,謠言中就是謠言,如果沒有替代方案,依照規章邊檢的確也不能不給蓋章,所謂的「替代方案」,就是目前位於小港機場通過邊檢或自動通關閘門後左轉的這個機台囉!拜這次剛好出國之賜,筆者也好好的來研究了這台機器。

雖然說第一次用有點卡卡的,不過習慣後還是很方便的,只要如下圖把護照反過來,就像機台圖示的方向(很納悶幹麻圖片不要直接用中華民國台灣護照),翻開有照片的那一頁,塞進去掃描即可。

, , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_1367.JPG

今年在對岸待到過年前一週回來,遇上了傳說中號稱世界人口最大的移動「中國春運」的第二天。雖然說來昆山好像走廚房似的,高鐵也搭過了好多次,但昆山的舊車站我還真的沒有造訪過哩!這次剛好有個半天空檔,心中的小宇宙燃燒了起來,那就來造訪昆山車站順便第一次搭個綠皮車到蘇州散散步吧!

大概工廠都因為春節停工了,這兒的天是我所沒看過的藍。這次從酒店出來不打滴直接搭公交車,除了價格便宜(每次RMB$1元)和體驗庶民風情外, 我實在受夠了前兩次計程車司機的自做主張+碎碎唸的一直說「你要去的是搭高鐵的南站吧!」、「老站沒車搭啊?你要去哪?」、「動車班次很多也很便宜的」....諸如此類造成本人一直無法到達昆山老站的狀況。

在合興路和柏蘆南路交叉口下車,對岸的林蔭大道特多,其實很有高雄的FU,這邊慢車道電動車逆向算是合法的。

, , , , , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0075.JPG

 

這個遊記照片擺在電腦硬碟裡好一段時間了一直沒拿出來寫,這次是筆者第一次搭虎航,價格印象中還算可以,整體上是很愉快的一次旅程囉!

搭乘的班機是12:00起飛的IT280,表定於下午16:30抵達東京成田空港。地勤由小花為您服務,早上10點多的小港機場在陸客減少後變得不那麼尖峰了,反而舒服許多,好多人在報到櫃臺前翻箱倒櫃,很納悶虎航有這麼嚴嗎?

, , , , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()