公告版位
現正熱映刊出2015 日本北陸之我不甘心大反攻之旅

目前日期文章:201704 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0005.JPG

今天介紹的是我們一家三口最常光顧的台灣風景區-清境農場合歡山地區。要入住的是大名鼎鼎常常有人定不到位置的黃慶果園,先說結論,這是一間CP值很高,非常適合一家人親子之旅的民宿唷!

 

地址:南投縣仁愛鄉大同村仁和路217-3號

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1310.JPG

該搭巴士來去函館空港搭飛機了,從函館市區到機場最方便的大眾交通工具就是地產巴士了。有些班次會經過各大飯店,然後經過函館車站,有些則是從函館車站發車,經漁火通海邊到湯之川溫泉後抵達函館空港。市區到空港的時間約20分鐘,價格是JPY$410元。

地產巴士官網:http://www.hakotaxi.co.jp/shuttlebus/

我們住的函館國際ホテル前方就一個站牌,看好班次,我們當然就從這兒上車囉!排隊的時候,一位中國大叔和家人從飯店走出來,邊走邊抽煙,看起來不太像要排隊的意思擋在前面,車子一來本來想出口要他排隊的,誰知司機一下車馬上就把車們關上動作俐落不讓閒雜人等有偷偷上車的機會,並且「用中文」請大家排隊,依序放大行李,接著他才再度開門上車放人,繼續用中文說一人410元,是個狠角色!也是啦,排隊約10多人中有1/4是台灣人,其他幾乎是對岸的阿陸仔,日本本地人反而少數。

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

0020.JPG

今天是這趟旅程在函館的最後一天,搭的又是上午的班機,早餐又吃得那麼豐盛,基本上沒什麼地方可以去,函館朝市都免了。但哪兒都沒去又覺得很可惜,突然腦筋一道閃光,今天沒住溫泉旅館,為什麼不來去市電常常看到的終點站「谷地頭溫泉」泡個澡湯呢?

谷地頭溫泉早上6:00就開門了,交通相當便利,詳細資訊可參考官網。

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1281.JPG

這次函館入住的飯店是位於市區港邊的函館国際ホテル,入住這兒最大的目的是這幾天港邊的冬季花火節,這可是我們第一次在日本看煙火唷!先說結論:真是不虛此行啊!

我們入住的是西館的37平方公尺的雙人房,含早餐的形式,由於花火節期間所以要價一晚JPY$24500/室,雖然是有點價位,但這一天所有函館的房間都貴,可以躺在房間裡面看煙火可是無價的。

官方網頁:http://www.hakodate-kokusai.jp/stay/

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_1153.JPG

 

逛完五稜郭後,來去入住的函館國際飯店check-in,接下來的行程遠本是要搭市營 shuttle bus 來窗外欣賞元町地區的教堂和各大船坂,在「山上」地區找個好地方下車,再慢慢散步往下走,吃個晚餐後好回飯店欣賞煙火的。誰知有時關鍵的時刻就是蠢事發生的時刻的莫非定律會在此時發生呢?

本人在經過旅館前面公車站牌時還刻意的去拍了巴士經過的時間,並很慶幸的說著,剛剛好可以搭到末班車唷!誰知道我看的居然是「反向」也就是要回函館車站的時間,然後這是末班車,後面沒車了準備全劇終。

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_1081.JPG

中午12點Check-out後,準備來去下一段旅程了。由於這幾天日本連假,除了札幌雪祭外,函館港邊晚上也有「冬之花火節」的活動。沒住到洞爺湖溫泉,卻多了個函館港邊花火算是賺到吧!

想要輕輕鬆鬆看花火的話,直接住在港邊的旅館,在房間內就能看煙火是不是很幸福呢?於是,這個晚上,我們就住宿於位於港邊,也是花火節主辦單位之一的函館國際Hotel 了,花火長什麼樣子這邊先賣個關子,我們先從湯之川移動到市區的旅館先吧!

函館地產巴士,經營函館機場到湯之川,到函館車站,再到各家指定旅館,包括我們要入住的函館國際Hotel的路線,當下覺得真是太幸運太方便了。然而,我們在湯之川的站牌等巴士時,居然巴士不停靠!再仔細研究一下,發現進市區的巴士湯之川是只下不上,往機場的巴士湯之川是只上不下的,雖然不太能理解日本人的邏輯,但這是個事實,最後我們還是搭了計程車,這段路要價約JPY$1800。

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_1006.JPG

接下來要介紹一下這兒的溫泉設施了,公共區域的部分分為男女湯和露天風呂。男女湯的部分都是室內的,一個是沒有視野,一個可以眺望津輕海峽的風光,第一天下午晚上和第二天上午會做對調,官方網頁上介紹的是「有視野」的部分。但不論是有視野還是沒有視野,可以泡的池子選擇性還蠻多的就是了。

這邊要比較注意的是,沖洗身體的水龍頭和洗髮精、沐浴乳等備品,都是在男女湯才提供,露天風呂是沒有的。因為露天風呂和男女湯的位置和樓層不一樣,所以有不少人跑到露天風呂準備要沖澡時才發現不方便沖洗,這是該飯店的一個小缺點,但由於我們室內就有溫泉池可以泡,也就沒有很在意了。

大清早,我們就被小朋友挖起來,她一直想去泡「很大的浴缸」,但媽媽又賴床,所以這個任務就交給當爹的了。

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

P1280060.JPG

這次再訪湯之川,原本打算住的溫泉旅館是湯川王子飯店渚亭(湯の川プリンスホテル渚亭),在2005年我們只住得起別館松風苑,正牌的王子渚亭只來泡過湯念念不忘啊!(詳見當年網誌...)

但是,又要來但是了,不論是半年前或三個月前,我們就發現湯之川地區在我們到來的這段期間不知怎的,房間好難訂阿,王子渚亭完全沒有房間!會選擇王子渚亭的最大原因是它有「露天風呂附客室」。好吧退而求其次,我們發現了隔壁的湯の浜ホテル也有相同類型的房間。更進一步,除了露天風呂附客室外,居然還有可以隔天12點才check out的專案: 【東海亭】和食会席膳プラン☆赤ちゃんと温泉デビュー【展望風呂付客室】, 顧名思義就是家庭帶小孩可以讓你在房間泡湯泡到死泡到脫皮也在所不惜的方案,一泊二食要價每個成人含稅JPY$ 21,170 元,小孩不佔床不另收費,完全符合我們冬天想一直泡湯在房間耍廢的需求啊!

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論