0000.JPG

這兒是冬天帶有耶誕味的札幌車站,以往前往小樽都是搭電車,班次多且方便快速,而且還有俗又大碗的小樽welcome pass可用。這次呢?我們想來點不一樣的,搭巴士,雖然時間比較長一些,但如果手上有大行李或是像我們帶小孩想要有比較舒適確定有座位的空間,巴士可說是個不錯的選擇唷!負責札幌和小樽之間運行路線的巴士公司是中央巴士(網站),官方網站不但有中文網頁,除了路線巴士之外還有不少的巴士自由行行程,這在後面的文章會再介紹,這篇文章就專門以小樽為主了。

先說說札幌巴士站的位置,它就在札幌車站口,面向札幌車站的右手邊,外表看起來一點都不像巴士站,它的本體就是Bic camera,順著室外的樓梯到2F, 就是第一張照片的位置,直直走進去就是中央巴士的觀光巴士售票口,但請注意,我們要搭的路線巴士的各種車票都「不是」在這邊買的,如果純粹搭車的話就上車抽整理劵下車投錢即可,票券的部分就要到1F的月台層了,中央巴士、道南巴士...等等的手票窗口都在這一層。 

下圖是該區域的平面圖,札幌巴士站一整個1F都是巴士的月台,外表看進去被藏得有一點隱密,第一次來的話最好稍微抓一點時間熟悉地形,但瞭解後其實會覺得不複雜,京站之類的轉運站設計好多了。

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()