公告版位
現正熱映刊出2015 日本北陸之我不甘心大反攻之旅

目前日期文章:201703 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0803.JPG

 

這回搭飛機不是「飛行食記」了,沒有附餐點,航程只有短短五十分鐘連便當都不需要,所以就只有「飛行旅記」了。

這次要搭的航線蠻特別的,從札幌前往函館,是北海道道內的航班。一般來說,大家在札幌提到的機場都是新千歲空港,但如果是搭乘JAL的道內航班您會發現搭飛機的地點會是位於札幌市區的丘珠空港唷!光是搭地鐵轉五分鐘巴士就能抵達就能羨煞一堆人。

, , , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0711-1.JPG

我們家融融小妹還是在剛出生的小baby年代,來過北海道神宮祈求平安,如今真的也長得頭好壯壯,當然要來好好還願神民問個好囉!

上次來是初秋時節,這次來是隆冬的積雪畫面了,真的是好有「北海道的感覺」呢!北海道神宮搭地鐵東西線円山公園站下車,穿過円山公園就到了,正常步行時間約十分鐘,詳細情況可參考官方網頁,中文還只有繁體中文限定,是不是一定要來拜一下呢?

官方網頁:http://www.hokkaidojingu.or.jp/

, , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0009.JPG

這次終於住到了札幌市中心的薄野,選個一天不附早餐,我們要來去號稱札幌廚房的二條市場走走了,旅遊書們都推薦大家來這兒吃早餐吃海鮮丼、吃螃蟹的,就像函館朝市一般。

二條市場的位置,就位於狸小路底,也就是狸小路往東邊一直走一直走走到盡頭的地方,從地鐵薄野站走過來大約10分鐘左右。

地圖位置如下

, , , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0581.JPG

 

這次來北海道,想體驗一下當地CP值超高的Local tour行程,在東京有Hato Bus,在北海道有名的就是中央巴士(詳見官方網頁)了,半日遊、一日遊、多國語言導覽....該想得到的路線花招一應俱全。

我們參加的行程是札幌夜景晚餐路線(詳見網頁),不但可以搭纜車欣賞藻岩山上夜景,還可在當年舉辦札幌冬季奧運的大倉山跳台滑雪場見學,當地還有成吉思汗烤肉吃到飽的行程。說到成吉思汗烤肉,真可說是來札幌一遊的濫觴啊,不吃個一次好像就少了什麼似的,詳見當年網誌2005年札幌啤酒園以及2011年麒麟啤酒園成吉思汗烤肉吃到飽行程。

, , , , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1270964-2.JPG

a.jpg

不是第一次來小樽運河了,但沒有在有雪的日子來過。不得不說,有雪的小樽運河才是它該有夢幻的樣子啊!要的,當年是2005年的夏天,我們都還年輕,只能住東橫Inn等級旅館或睡在火車上的兩人年代(詳見網誌), 現在是2016年冬天,兩個人變成了三個人,只可惜站的位置沒有好好完全複製,下次不知道是什麼時候會再來了。

我們從小樽水族館一路搭車到小樽運河巴士總站,走出車門後這港邊的風還真不小,整個人行道完全被雪淹沒,趕快幫小人圍好圍巾吧!

, ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0294.JPG

原本小樽水族館這個行程並不在我們旅程的計畫範圍內,但偶然的機會下老婆大人看到,原來小樽水族館在冬天和旭山動物園一樣,都有企鵝走路的這個活動,想當年看到這個驚為天人景象(當年網誌)的我們,實在好想把這種喜悅分享給自己的小朋友,所以不管如何這個行程是一定要加進去的。

關於水族館的資訊,可參考水族館官方網頁,價格冬季和夏季是不一樣的,冬季比較便宜只要JPY$1000元,三歲以上小學生以下的幼童要收JPY$210元是比較特別的地方。

交通的部分有巴士加水族館(おたる水族館バスセット券 JPY$2300yen)或纜車+水族館等等各種套票,選擇自己需要的即可,小樽車站前巴士總站的搭乘處為3號月台。

, , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0000.JPG

這兒是冬天帶有耶誕味的札幌車站,以往前往小樽都是搭電車,班次多且方便快速,而且還有俗又大碗的小樽welcome pass可用。這次呢?我們想來點不一樣的,搭巴士,雖然時間比較長一些,但如果手上有大行李或是像我們帶小孩想要有比較舒適確定有座位的空間,巴士可說是個不錯的選擇唷!負責札幌和小樽之間運行路線的巴士公司是中央巴士(網站),官方網站不但有中文網頁,除了路線巴士之外還有不少的巴士自由行行程,這在後面的文章會再介紹,這篇文章就專門以小樽為主了。

先說說札幌巴士站的位置,它就在札幌車站口,面向札幌車站的右手邊,外表看起來一點都不像巴士站,它的本體就是Bic camera,順著室外的樓梯到2F, 就是第一張照片的位置,直直走進去就是中央巴士的觀光巴士售票口,但請注意,我們要搭的路線巴士的各種車票都「不是」在這邊買的,如果純粹搭車的話就上車抽整理劵下車投錢即可,票券的部分就要到1F的月台層了,中央巴士、道南巴士...等等的手票窗口都在這一層。 

下圖是該區域的平面圖,札幌巴士站一整個1F都是巴士的月台,外表看進去被藏得有一點隱密,第一次來的話最好稍微抓一點時間熟悉地形,但瞭解後其實會覺得不複雜,京站之類的轉運站設計好多了。

, ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()