公告版位
現正熱映刊出2015 日本北陸之我不甘心大反攻之旅

目前日期文章:201702 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1270910.JPG

這次來到札幌,遇到一年一度的雪祭加上日本國定假日連假,旅館大多是貴鬆鬆CP值怎樣都高不太起來的狀況。不過我們還算幸運,找到了這家應該算是四星等級的日本連鎖旅館Richmond Hotel,在札幌有兩家分店,我們住的是位於薄野的札幌大通分店,後門就可以直通狸小路商店街,非常的方便。如此旺季的價格是JPY$21000/晚,房型twin有兩張semi double 1400mm寬的床,適合大size一家三口的我們。

網址:http://richmondhotel.jp/hotels/


, , , , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_0216.JPG

這次這麼寒冷的冬天來到北海道,其中一個最大的原因就是札幌雪祭了,在2017的這一年是札幌雪祭邁入第67屆的時刻,還真是歷史悠久哩!雪祭展覽的以冰雕為主,一共分為三個會場:大通會場、薄野會場以及Tsudome會場。大通公園是個帶狀公園,也就是大通會場的所在地,以大型冰雕為主。薄野會場則是以近距離的小型精緻冰雕為主。Tsudome會場則是個冰上遊樂園,溜滑梯、雪上摩托車應有盡有,相關的資訊官網都有介紹唷!

官網:http://www.snowfes.com/t/

由於我們就住在薄野,以市電做連結,可以一個晚上走完薄野會場和大通會場,非常方便。

, , , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0183.JPG

這回,我們一家三口要出發來去北海道看雪祭了,來到桃園機場,我們要搭的是廉價航空酷航的班機,這趟機票我們在2016年4月就已下單購買,單程3人含稅含選位要價TWD6978, 真是個便宜到嚇人的價格啊!

飛行的部分可參考網誌【飛行食記】台北桃園-札幌新千歲 by 酷航,沒那麼惡名昭彰。

由於目的地是凜冽寒風下的雪地,穿著包得跟粽子一樣是一定要的啦! 這位3歲的小朋友很自以為時尚的在逛街,沒關係不要買就好。

, , , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0179.JPG

2/9(四) Day 1

桃園機場(TPE)→新千歲空港(CTS) , 酷航TZ216,11:30-15:55, TWD6978

中央巴士 新千歲空港到市區 JPY1030  網頁連結

, ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0124.JPG

看到這張照片,大家以為我要介紹螃蟹本家會席料理嗎?原本應該是的,原本來到北海道的第一晚,我們想來好好的大吃一頓螃蟹。

螃蟹本家的會席料理套餐起價約JPY$6400元,最貴的有JPY$13000左右的,真的是不便宜,原本吃了秤鉈鐵了心,就吃吧!連3歲小朋友在台灣都已經先行訓練完畢,螃蟹沒問題的!吃飽喝足後雪祭 すすきの會場就在旁邊,看冰雕好方便啊!

沒想到啊,這一天才2/9,本週因連假+雪祭的關係,一直到2/14情人節晚餐,這棟樓高8 層專賣螃蟹的餐廳居然連一個位置都沒有,會不會太誇張了點呢?我們只好看看門口菜單和池子裡游來游去的卡尼們果過乾癮,請另尋他處這邊下次再來了。

, , , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0074.JPG

今天要搭的,是媒體上、網路上傳聞,老是停飛或沒事就把客人搞得一團火,號稱惡名遠播的新加坡廉價航空酷航。

由於入手的票價真的很便宜,而且自從有了小朋友後多一個機位還是能省則省的狀況下,就這樣可以直達這麼遠的北海道,再有什麼不滿就忍一忍吧! (立馬轉身買旅遊不便險去......)

我們搭的班機是TZ216,台北桃園(11:30)- 札幌新千歲(15:55),耗時約3.5hr。

, , , , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_0113.JPG

這次來到東京,住的位置是淺草雷門附近,出發前一天在台灣吃了某家壽喜燒被雷到了,自此之後突然有好想吃壽喜燒的強迫症,看來只有來日本醫治才有救。

吃哪一家好呢?看到網路上大家都推百年老店「 今半 」, 但我們一家三口,不論是年過三十的夫妻還是年滿三歲的小屁孩食量似乎都是重量級的,吃黑毛和牛單點當爹的應該會有破產之虞。加上在日本,即使是吃到飽根據經驗還品質是遠勝台灣的肉質,所以不加思索,就選了這家位於旅館對面的日本鍋類連鎖店鍋ぞう。 

 

, , , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()