IMG_1131.JPG

慕尼黑啤酒節(Oktoberfest)是德國慕尼黑每年九月末到十月初所舉行為期約兩週,巴伐利亞地區盛大的節慶,顧名思義應稱「十月節」歡慶秋收的節日。此時此刻的慕尼黑往往一房難求,比較晚下手的朋友們只好往周邊附近的城市發展,好比紐倫堡、奧格斯堡之類的地方了。

本人這次剛好就在紐倫堡,想前往慕尼黑的話,要快搭ICE約1hr 即可抵達,要省錢的就搭RE或RB,時間約1.5~3hr不等。從德鐵官網上可以查到,這班9:10 出發的RE4011,雖然得轉一次車RE4893於11:03抵達,但實際上搭車的時間只要1hr 53min,其他的「直達車」反而要2hr30min以上,可想而知這天早上這兩個班次根本就是Oktoberfest專列了。

搭RB和RE可以使用拜揚邦票,3人要價EU$33。邦票的規則蠻有趣的,一張要價EU$23,兩人就23+4,三人是23+4+4,最多加到五人,多人同行省很大唷!

, , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()