公告版位
現正熱映刊出2015 日本北陸之我不甘心大反攻之旅

目前日期文章:201611 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0002.JPG

 

再度拜訪紐倫堡這個城市,一個城區不大,地鐵、輕軌、火車都很方便,生活機能好的都市,除了觀光旅遊資源豐富外,商務的機能也很強。住宿方面,在紐倫堡中央車站前就有好多好多CP值很高的商務旅館,包括Novotel、Holiday Inn、Hampton....以及這篇文章所要介紹的 Hotel NH Nürnberg city center,連鎖型的商務旅館在這裡連成了一氣,非常的方便。

這間Hotel NH Nürnberg city center撇開交通上方便不說,價位是60~100歐不等(含早餐),住起來高貴不貴,然後會讓人覺得台灣旅館到底是在貴什麼的感覺,官方網站請參考 這個連結 

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1270562.JPG

位於東京近郊,交通方便又有著二社一寺世界人文遺產的的日光,是個不論日本當地人還是外國人都愛去的地方,尤其是秋天紅葉的時節,更是集自然美景和人文風光為一體的好去處。前往日光旅遊,不論是自駕、鐵道、還是報名local tour都是不錯的方法,這邊業介紹的就是以鐵道套票的方式旅遊日光的心得。

日光旅遊的套票相當多元,選擇自己最適合的是需要做點功課的,光是鐵道的部分就有JR和東武鐵道。如果手上有JR東日本的pass,搭新幹線到宇都宮吃個餃子再轉JR日光線到是個常用的方法,從新宿或大宮也有JR直通運轉東武鐵道的直達車。另一方面,從淺草出發的東武電鐵就是前往日光的另一個好選擇了,對於到日光近程遠程還是短期長期都有合適的Pass可以使用唷!

東武電鐵官方網頁:http://www.tobu.co.jp/foreign/tcn/

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

0018.JPG

我們繼續搭著東武巴士,往奧日光的內部繼續深入,終點是湯元溫泉,顧名思義就是「熱水的源頭」,是位於日光深處的一個溫泉小鎮。

日光的地形,湯元溫泉算是個「最高處的平地」,再上去就是高山上的滑雪場了,往下去是兩個高山堰塞湖、一個高原濕地以及因高度落差所產生的三大瀑布而組合而成的。依照順序分別為:湯ノ湖(1480m) →湯滝→戦場ヶ原(1400m)→竜頭の滝→中禪寺湖(1269m)→華厳の滝→日光地區。

地圖如下圖所示,無論是用雙腳健行還是車窗旅都是相當精彩的。

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論