公告版位
現正熱映刊出2015 日本北陸之我不甘心大反攻之旅

目前日期文章:201609 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC01106.JPG

 

今天,我們浩浩蕩蕩搭了麵包超人觀光列車(詳見網誌)來到的四國的門戶,香川縣的高松車站。香川縣古名為讃岐,聽到這名字腦袋浮現出來的,應該就是一碗烏龍麵才是吧!台灣各大百貨公司美食街都被來自日本的丸龜烏龍麵佔領了,標榜的不就是傳說中的讃岐烏龍麵嗎?

一般來說,來到了香川縣,想吃碗道地的烏龍麵,應該要到所謂的製麵工廠,當地還有烏龍麵觀光巴士(網頁)這種專業的行程。但我們這次來匆匆去匆匆,時間就只有在車站附近吃一碗麵就走的時間,這類在四國很流行的「自助式烏龍麵餐廳」就非常的適合我們,高松車站隔壁就有這間當地連鎖店めりけんや高松駅前店。

, , , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0795.JPG

這趟旅行中,有個超愛麵包超人的家庭,也有個超愛鐵道旅行的家庭。如此一來,有一趟旅程是「麵包超人觀光列車」想必是一個令人完全不意外的行程吧!

由於麵包超人的作者柳瀨嵩就是四國高知人,所以在四國到處都可以看見他的作品,尤其JR四國,大部分的特急列車都有「麵包超人車廂」,許多路線還有「麵包超人觀光列車」的行駛,詳細的介紹和時刻表可以參考JR四國的官方網頁。

JR四國官方網站麵包超人列車訊息:http://www.jr-eki.com/aptrain/index.html

, , , , , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0748.JPG

今天的行程要來去岡山,岡山可以幹麻呢?這裡豆瓣醬最有名,沾羊肉爐吃最棒了.....不對啦,剛剛說的是台灣高雄的岡山,今天要去的是位於日本中國地方的岡山啦!

我們從大阪出發,拿著關西廣域pass,西邊的端點就是岡山縣的倉敷,今天的行程就是早上到倉敷美觀街道散散步,下午搭麵包超人觀光列車跨海前往四國香川縣高松來吃吃烏龍麵了。

將近兩百公里的路程,不到一個半小時就可以完成啦!

, , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_0581.JPG

 

看看照片,不用多做介紹,大家都知道這是大阪南部難波,越夜越美麗的道頓崛了,除了吃章魚燒、金龍拉麵,今天我們到這兒的行程是「日本國產牛燒肉吃到飽」。

拜估狗大神所賜,得知眾網友們很推這麼一間燒肉連鎖店あぶりや,不論是在難波、天王寺還是各大鬧區都有它的蹤跡,而且還有中文MENU可以點菜唷!

, , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

0024.JPG

我們的旅程回到大阪了,這次住的地點是位於大阪南邊的天王寺,搭乘Haruka 特急從關西空港過來是第一個停靠站,當然回程時就是最後一個車站了,很容易沒位置坐。由於要連住三晚,又是兩個家庭一堆小孩,以ARBNB來找個大房間的公寓可說是個不錯的選擇,這次選的民宿Tennoji Cozy Studio Osaka IDEAL是一整棟的住宅公寓,並不是隱身於大樓中的一個房間而已。

ARBNB網頁:https://www.airbnb.com.tw/rooms/7992951?sug=50

我們就從天王寺車站開始出發吧!這個位於大阪環狀線5 點鐘方向的大站,有地鐵御堂筋線、谷町線交會,還有近鐵車站,交通非常方便。車站南邊的阿倍野地區相當熱鬧,百貨公司商場林立,是個逛街的好地方。

, , , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

0066.JPG

 

帶著眾多小朋友,我們今天的行程非常簡單,一早起來在白浜溫泉旅館吃吃早餐、泡泡溫泉玩玩水、向裹仔條般裡晃來晃去,就是一個上午啦!

我們搭乘從白浜為首站出發的特急くろしお16号於11:18出發,12:48就抵達和歌山車站了。由於早餐吃得很飽,根本還不用擔心午餐的問題,起站出發的好處就是人人都有位置,當媽的可以好好的綁頭髮。

, , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()