公告版位
現正熱映刊出2015 日本北陸之我不甘心大反攻之旅

目前日期文章:201607 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_0370.JPG

全世界各大城市貌似都要有個「中央公園」才夠潮,才夠資格擠上「現代都市之林」,紐約曼哈頓有,我們高雄也要有,中國上有天堂下有蘇杭這麼有氣質的蘇州市當然也要來這麼一座。這裡不但有中央公園之名,連地鐵1號線的站名也是中央公園,這是山寨咱們偉大港都高雄的傑作嗎?

先來說說蘇州的中央公園好了,這兒往西過東環就是老蘇州城區,會經過蘇州大學 (貌似台灣也有一家叫做東吳大學來著的)的老校區,往東到金雞湖畔就是新開發響噹噹的蘇州園區了,可說是蘇州新與舊的交界點。但這兒的道路設計個人倒是覺得挺特別的,直通蘇州城內的蘇州大道就這樣被這公園斷頭了,往金雞湖園區的現代大道也是在這附近成了終點進不了市區,這不就是要讓大家塞車塞死的設計嗎?看看地圖就知道我在說啥了,但這樣的設計從蘇州城區開車出來倒是可以看到蘇州園區大樓美麗的天際線,也就是第一張照片的景觀,只能說好看不一定好用啊!

 

, , , , , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

00142.JPG

來到溫泉旅館,館內的設施當然也是一大賣點了。從大廳櫃臺旁邊走過去,會先遇到的是育樂中心,包括撞球、桌球及健身房...等等適合親子活動的設備,也有一些兒童DIY課程,選擇非常多樣化。

下圖是主體建築走到育樂中心的長廊。

, , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

00039.JPG

久聞宜蘭礁溪老爺無論在軟體、硬體的設施上都是好棒棒,連旅展購買的住宿券都得花兩張 (老爺集團其他旅館都是一張即可!),到底是什麼樣的魔力呢?台東知本老爺已經不錯了,一山還有一山高的礁溪老爺會是如何?先說結論,這兩張券個人覺得花的很值得,過程我們在網誌中再詳述吧!

, , , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0283.JPG

這航線搭了N百次,看起來拜超賣之福,終於也有輪到我升等的機會啦,雖然只有短短的1.5hr比北高搭高鐵還短,能有機會搭搭商務艙還是不錯的,小港機場陽春的貴賓室就不多說了,我們直接上飛機吧!

, , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()