公告版位
現正熱映刊出2015 日本北陸之我不甘心大反攻之旅

目前日期文章:201602 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1150

在11月底的深秋來到東京,依照過往的經驗應當是黃澄澄的一片,充滿秋天的氛圍才是。然而,2015這一年,一直等不到寒流來的暖冬就算了,溫度好不容易到了臨界點卻又下了幾場大雨,關東地區的紅葉可以說是在比慘的,綠色紅到一半就被大雨打下成了枯葉。黃葉的部分,卻是達不到臨界點,要黃不黃的。但既然人都來到了東京,我們還是把幾個可以賞黃葉銀杏的著名景點走一走吧!除了前一天的東京大學,今天我們要來去新宿御苑和明治神宮外苑了。

, , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

0015.JPG

平常在同一個島內的朋友,好幾年根本見不到一次面,沒想到在遙遠的日本東京的街頭就這樣相遇了,擇期不如撞日,直接約吃晚餐,然後一同到知名賞業楓景點六義園散散步,這是多麼棒的行程啊!選的店家當然就是在六義園附近山手線又經過的巣鴨站了,至於吃啥?我們且戰且走,就在車站北口看見了這家以鹿兒島地雞為賣點的日本全國知名連鎖店「山內農場」。
  

, , , , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0037.JPG

來開河口湖回到東京市區內,這次在11月底的「深秋時節」來到,預期的是市郊滿山紅葉、市區佈滿黃葉的景象才是,東京都內各大賞銀杏名所早已安排在行程計畫中,現在不就是照錶操課而已啦!說到銀杏名所,就不能不提到這個充滿文藝氣息的日本第一學府東京大學了,加上帶著小朋友,不來認識一下環境要是以後考上了怎麼辦?(這對父母會不會想太多了....)

, , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0012.JPG  

這次到日本剛好遇到三連休加上紅葉時節,整個東京都內不太有房間就算了,價格更是高得可怕,因此我們第一次使用了ARBNB來訂房,住的就是民宿或所謂的日租套房了。

, , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

0030.JPG

由於使用了JR東日本關東通票3日券,所以這次的河口湖是以鐵道的方式 (詳見網誌)。新宿到大月的部分是JR中央本線,大月和河口湖之間就是富士急行了,使用JR東日本關東通票即使是搭乘特急列車是不用再另行付費的,除非您要搭乘展望席,但詢問站務人員,要預定該指定席必須要電話預約並開車前窗口取票,過程真的有點麻煩,所以我們還是自由席先搶先贏的模式來搭乘。

, , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0776

在溫泉旅館狂耍廢後,我們還是該跑一下「既定行程」啦,河口湖有纜車、有遊船,還有搭配巴士各式各樣的套票組合讓人眼花繚亂 (詳見連結網頁)。但很不幸的,原本查好要購買的套票,由於前一天抵達河口湖時遊船停開,河口湖觀光巴士的櫃臺說什麼都不願意賣這個票券給我們,即使表明隔天才要搭遊船和纜車都沒用,在此著實再次見到日本人特有的嚴謹(還是龜毛?一板一眼不知變通?)的性格。

, , , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()