公告版位
現正熱映刊出2015 日本北陸之我不甘心大反攻之旅

目前日期文章:201601 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0706


秀峰閣的位置就位於河口湖北側,旅遊手冊上推薦最佳欣賞逆富士的位置。由於前一天雲層濃厚,雖然依舊念念不忘昨晚的豪華晚餐(詳見網誌),但別說逆富士了,正常的富士山都還沒露面哩!就是這樣的刺激,讓我們一早在怎樣都要爬起來看看天氣如何,富士山是否露面了呢?一般來說,逆富士會出現的時刻是在沒有雲的清晨,太陽尚未升起湖面沒波紋沒反光的狀態下見到的機率最高,很多人都是專程開車到湖邊冷風中等待。而我們呢?住在這邊只要在被窩中等待就好,爽度差很多。

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

0030

這次來到河口湖,很幸運的除了滿山遍野的紅葉外,還剛好遇到了富士河口湖的紅葉祭(紅葉まつり,2015.10.31~11.23)。這個紅葉迴廊(もみじ回廊)就位於我們下塌的溫泉旅館秀峰閣湖月的旁邊(詳見網誌),讓我們在午後和晚餐後,不論是日景和夜景都能悠閒的慢慢逛唷!

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0001.JPG  

這次來到河口湖的重頭戲,就是要入住當地房間內可眺望逆富士的溫泉旅館了,在做功課時口袋名單包括了富士吟景、Kukuna和秀峰閣湖月。前兩間位於地圖上河口湖大橋的東邊,是交通比較方便的中心位置,但能夠眺望富士山景色的部分左半邊會被山切掉一點點。而秀峰閣湖月位於離車站和觀光中心點比較遠的地方,除了房間內可以看到對稱完整的富士山外,我們到的時間點旁邊剛好有紅葉祭的活動,壓垮駱駝最後一根稻草決定它的原因是這邊午後提供了「啤酒喝到飽」的活動。總而言之,帶著一位2歲嬰幼兒的夫妻,可以做的就是入住飯店後旁邊散散步、充分享用飯店設施而已,交通遠一點不算缺點啦!就是它了。

秀峰閣湖月官方網頁:http://www.kogetu.com/

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0201.JPG

成田空港Narita Airport Rest House住一晚後,我們準備搭一早8:50出發的Narita Express 6號前往新宿,接著搭10:30出發的Kaiji 103號的中央本線特急前往大月,再轉搭富士急行到目的地河口湖,使用的票券是2015年12月停用的關東通票3日券(Kanto area pass)。該票券要價JPY$8300,不但能搭東北、上越、北陸新幹線的關東地區路段,部分私鐵(ex:東武日光線,本次到河口湖的富士急行)都可以搭乘唷!雖然2015年12月停用,但JR東日本推出了另一款JR東京廣域周遊券,時效一樣是連續3天(內容詳見JR東日本官網),路線除了原本關東通票的範圍外還多了上越新幹線的越後湯澤至Gala湯澤這一段,價格是10000yen。簡單說,多了這一小段價格卻多了1700yen,也就是變相漲價了啦!

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1260311.JPG

搭乘香草航空來到成田空港,加上通關、領行李,來到第三航廈大廳已經是晚上22:00左右了,這還是比較快的速度哩!在還帶著一位2歲小朋友的狀況下,還要拉車進入東京市區實在是一件折騰人的事。於是,這一晚的住宿我們就現給了成田空港附近的飯店了,我們住的這一家成田エアポートレストハウス(Narita Airport Rest House)號稱是成田空港區域內唯一的一家旅館唷!

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論