公告版位
現正熱映刊出2015 日本北陸之我不甘心大反攻之旅

目前日期文章:201208 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0062

繼上一篇
那一年我們一起搭的阿里山鐵路後,筆者要在來一篇這一天我們還能搭的阿里山鐵路了
自八八風災後,很哀傷的,要搭小火車從嘉義海拔幾十公尺,之自行上升到兩千多公尺的阿里山

, , , , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

0001

場景要拉回2002年的夏天 (我的天啊!十年前了,十年之前...我們是朋友...還可以問候.....)
那是個五月天才剛要走紅,高雄連捷運還沒開通,兩岸都還沒直航的年代

, , , , , , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

0019-1.JPG

釜山地鐵自1985年通車以來,迄今已有四條路線
是世界上第65個擁有地鐵建設的城市,地鐵路網如下圖所示

, , , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

0021

炎炎夏日,筆者今天很精實的,要帶大家來騎腳踏車了
地點是位於後山的台東。關山自行車道?不,這次來點不一樣的

, , , , , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

a

每次看完奧運,總是會有淡淡的哀傷
雖然說奧運會本身簡單說起來,就是一群不怎愛運動的人

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DSCF7507

相信大家從小到大,在台灣任何地方,都看得到「鹽水意麵」響噹噹的招牌
但真正到過台南鹽水吃意麵的人又有多少呢?至少筆者是在邁入30年頭才來過這個地方的

, , , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF2449

筆者對於高雄新光三越左營店最大詬病的點,就是餐廳太少了
在高鐵左營站隔壁,餐廳就「瓦城」和「古拉爵」這麼兩家

, , , , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF2527    

鐵道之旅來到了號稱台灣本島最後一塊淨土的花東後山地區,要怎樣最貼近大自然呢?
沒錯,來試試看這「窗戶可以打開」的普通車,是最能與這塊美麗大地同步呼吸的方式

, , , , , , , , , ,

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()