公告版位
現正熱映刊出2015 日本北陸之我不甘心大反攻之旅

P1270910.JPG

這次來到札幌,遇到一年一度的雪祭加上日本國定假日連假,旅館大多是貴鬆鬆CP值怎樣都高不太起來的狀況。不過我們還算幸運,找到了這家應該算是四星等級的日本連鎖旅館Richmond Hotel,在札幌有兩家分店,我們住的是位於薄野的札幌大通分店,後門就可以直通狸小路商店街,非常的方便。如此旺季的價格是JPY$21000/晚,房型twin有兩張semi double 1400mm寬的床,適合大size一家三口的我們。

網址:http://richmondhotel.jp/hotels/


文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_0216.JPG

這次這麼寒冷的冬天來到北海道,其中一個最大的原因就是札幌雪祭了,在2017的這一年是札幌雪祭邁入第67屆的時刻,還真是歷史悠久哩!雪祭展覽的以冰雕為主,一共分為三個會場:大通會場、薄野會場以及Tsudome會場。大通公園是個帶狀公園,也就是大通會場的所在地,以大型冰雕為主。薄野會場則是以近距離的小型精緻冰雕為主。Tsudome會場則是個冰上遊樂園,溜滑梯、雪上摩托車應有盡有,相關的資訊官網都有介紹唷!

官網:http://www.snowfes.com/t/

由於我們就住在薄野,以市電做連結,可以一個晚上走完薄野會場和大通會場,非常方便。

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0183.JPG

這回,我們一家三口要出發來去北海道看雪祭了,來到桃園機場,我們要搭的是廉價航空酷航的班機,這趟機票我們在2016年4月就已下單購買,單程3人含稅含選位要價TWD6978, 真是個便宜到嚇人的價格啊!

飛行的部分可參考網誌【飛行食記】台北桃園-札幌新千歲 by 酷航,沒那麼惡名昭彰。

由於目的地是凜冽寒風下的雪地,穿著包得跟粽子一樣是一定要的啦! 這位3歲的小朋友很自以為時尚的在逛街,沒關係不要買就好。

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0179.JPG

2/9(四) Day 1

桃園機場(TPE)→新千歲空港(CTS) , 酷航TZ216,11:30-15:55, TWD6978

中央巴士 新千歲空港到市區 JPY1030  網頁連結

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0124.JPG

看到這張照片,大家以為我要介紹螃蟹本家會席料理嗎?原本應該是的,原本來到北海道的第一晚,我們想來好好的大吃一頓螃蟹。

螃蟹本家的會席料理套餐起價約JPY$6400元,最貴的有JPY$13000左右的,真的是不便宜,原本吃了秤鉈鐵了心,就吃吧!連3歲小朋友在台灣都已經先行訓練完畢,螃蟹沒問題的!吃飽喝足後雪祭 すすきの會場就在旁邊,看冰雕好方便啊!

沒想到啊,這一天才2/9,本週因連假+雪祭的關係,一直到2/14情人節晚餐,這棟樓高8 層專賣螃蟹的餐廳居然連一個位置都沒有,會不會太誇張了點呢?我們只好看看門口菜單和池子裡游來游去的卡尼們果過乾癮,請另尋他處這邊下次再來了。

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0074.JPG

今天要搭的,是媒體上、網路上傳聞,老是停飛或沒事就把客人搞得一團火,號稱惡名遠播的新加坡廉價航空酷航。

由於入手的票價真的很便宜,而且自從有了小朋友後多一個機位還是能省則省的狀況下,就這樣可以直達這麼遠的北海道,再有什麼不滿就忍一忍吧! (立馬轉身買旅遊不便險去......)

我們搭的班機是TZ216,台北桃園(11:30)- 札幌新千歲(15:55),耗時約3.5hr。

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_0113.JPG

這次來到東京,住的位置是淺草雷門附近,出發前一天在台灣吃了某家壽喜燒被雷到了,自此之後突然有好想吃壽喜燒的強迫症,看來只有來日本醫治才有救。

吃哪一家好呢?看到網路上大家都推百年老店「 今半 」, 但我們一家三口,不論是年過三十的夫妻還是年滿三歲的小屁孩食量似乎都是重量級的,吃黑毛和牛單點當爹的應該會有破產之虞。加上在日本,即使是吃到飽根據經驗還品質是遠勝台灣的肉質,所以不加思索,就選了這家位於旅館對面的日本鍋類連鎖店鍋ぞう。 

 

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_1335.JPG

 

這次來到紐倫堡,沒想到就是最登時的10月初,德國友人說,既然都這時候來了,不去一趟慕尼黑你會後悔一輩子的,衝著這句話,於是有了這個搭火車來去慕尼黑 的行程,花兩個小時直奔慕尼黑,就結論來說,一切都是值得的啊!

先把場景拉到慕尼黑車站,就在車站大廳到處都是賣傳統服飾Lederhose,慶典氛圍滿滿,在這兒換裝還不遲。

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_1131.JPG

慕尼黑啤酒節(Oktoberfest)是德國慕尼黑每年九月末到十月初所舉行為期約兩週,巴伐利亞地區盛大的節慶,顧名思義應稱「十月節」歡慶秋收的節日。此時此刻的慕尼黑往往一房難求,比較晚下手的朋友們只好往周邊附近的城市發展,好比紐倫堡、奧格斯堡之類的地方了。

本人這次剛好就在紐倫堡,想前往慕尼黑的話,要快搭ICE約1hr 即可抵達,要省錢的就搭RE或RB,時間約1.5~3hr不等。從德鐵官網上可以查到,這班9:10 出發的RE4011,雖然得轉一次車RE4893於11:03抵達,但實際上搭車的時間只要1hr 53min,其他的「直達車」反而要2hr30min以上,可想而知這天早上這兩個班次根本就是Oktoberfest專列了。

搭RB和RE可以使用拜揚邦票,3人要價EU$33。邦票的規則蠻有趣的,一張要價EU$23,兩人就23+4,三人是23+4+4,最多加到五人,多人同行省很大唷!

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0002.JPG

 

再度拜訪紐倫堡這個城市,一個城區不大,地鐵、輕軌、火車都很方便,生活機能好的都市,除了觀光旅遊資源豐富外,商務的機能也很強。住宿方面,在紐倫堡中央車站前就有好多好多CP值很高的商務旅館,包括Novotel、Holiday Inn、Hampton....以及這篇文章所要介紹的 Hotel NH Nürnberg city center,連鎖型的商務旅館在這裡連成了一氣,非常的方便。

這間Hotel NH Nürnberg city center撇開交通上方便不說,價位是60~100歐不等(含早餐),住起來高貴不貴,然後會讓人覺得台灣旅館到底是在貴什麼的感覺,官方網站請參考 這個連結 

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1270562.JPG

位於東京近郊,交通方便又有著二社一寺世界人文遺產的的日光,是個不論日本當地人還是外國人都愛去的地方,尤其是秋天紅葉的時節,更是集自然美景和人文風光為一體的好去處。前往日光旅遊,不論是自駕、鐵道、還是報名local tour都是不錯的方法,這邊業介紹的就是以鐵道套票的方式旅遊日光的心得。

日光旅遊的套票相當多元,選擇自己最適合的是需要做點功課的,光是鐵道的部分就有JR和東武鐵道。如果手上有JR東日本的pass,搭新幹線到宇都宮吃個餃子再轉JR日光線到是個常用的方法,從新宿或大宮也有JR直通運轉東武鐵道的直達車。另一方面,從淺草出發的東武電鐵就是前往日光的另一個好選擇了,對於到日光近程遠程還是短期長期都有合適的Pass可以使用唷!

東武電鐵官方網頁:http://www.tobu.co.jp/foreign/tcn/

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

0018.JPG

我們繼續搭著東武巴士,往奧日光的內部繼續深入,終點是湯元溫泉,顧名思義就是「熱水的源頭」,是位於日光深處的一個溫泉小鎮。

日光的地形,湯元溫泉算是個「最高處的平地」,再上去就是高山上的滑雪場了,往下去是兩個高山堰塞湖、一個高原濕地以及因高度落差所產生的三大瀑布而組合而成的。依照順序分別為:湯ノ湖(1480m) →湯滝→戦場ヶ原(1400m)→竜頭の滝→中禪寺湖(1269m)→華厳の滝→日光地區。

地圖如下圖所示,無論是用雙腳健行還是車窗旅都是相當精彩的。

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0165.JPG

秋天的紅葉時節說是日光最美的時節,應該是沒有什麼人有異議才是,所以此時此刻絡繹不絕的遊客是少不了的。我這邊選擇的造訪方式是搭東武電鐵以及東武巴士等大眾運輸工具,時間配得好並不會有太大的不方便,比較難以捉摸的反而是當地說變就變的氣候了,但也就是如此,日光才這麼值得讓人一來再來且流連忘返吧!

選擇好了交通方式,接下來的選擇就是交通票券了。由於本來就打算前往奧日光和湯元溫泉地區,選擇日光廣域周遊券NIKKO ALL AREA PASS (JPY$4520元)就成為了必然的一件事。雖然說該券有效期間是4天3夜,但東武巴士到日光地區的單乘票價實在是貴得嚇人,有種乾脆你來搶吧的感覺,所以即使只有2天1夜,這個pass還是推薦的。

東武巴士官方網頁(中文):http://www.tobu-bus.com/tcn/nikko/

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0008.JPG

旅程有結束的時候,我們該回家了。為了搭10:20起飛的國泰航空CX565,我們得一早起來前往天王寺車站搭Haruka特急,上了車實在是太恐怖了不但自由席滿席,連站都有通勤電車的感覺,沒想到這時間點的Haruka生意這麼好。

前一天阪和線聽說有事故,所以這列特急列車整趟都是以「滑行」的速度行駛,雖然最後是準點到達,我想日本電車準時的一個原因是本身時刻表buffer也抓很多吧!

來到關西空港,第一件要做的事就是到日本航空JAL櫃臺領取我們前一天在BIC CAMERA購買的電器,這真的是個相當方便的服務,只要在店家買好結帳,有會說中文的店員(大多是中國籍的服務人員)幫忙處理相關退稅填寫單據事宜,依照領取日期來到機場東西就這樣完完整整的躺在推車上讓您方便登機啦!是不是很貼心呢?

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_1305.JPG

 

由於同行有麵包超人粉絲,讓我們很幸運的可以參訪這個另小朋友們瘋狂到不行的麵包超人博物館(我們融融妹回到台灣後,最念念不忘的地方!)。交通方式非常簡單,搭JR到神戶車站,出閘門後只要順著麵包超人中卡通人物手所指的方向去,步行7~8分鐘就到啦!沿路還可以跟麵包超人、細菌人、紅精靈...等等造型雕像拍照唷!

詳細內容可以參考官方網頁:http://www.kobe-anpanman.jp/access/index.html

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_1136.JPG

 

今天,我們要來個舊地重遊,來去奈良的東大寺了 前次旅記在2005年時...,原因是有人想看小屁孩被鹿追著跑又哭又叫的神情,這是什麼變態父母啊!話說當年我們都好骨感,

所謂歲月不饒人就是這個意思不是嗎?

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC01106.JPG

 

今天,我們浩浩蕩蕩搭了麵包超人觀光列車(詳見網誌)來到的四國的門戶,香川縣的高松車站。香川縣古名為讃岐,聽到這名字腦袋浮現出來的,應該就是一碗烏龍麵才是吧!台灣各大百貨公司美食街都被來自日本的丸龜烏龍麵佔領了,標榜的不就是傳說中的讃岐烏龍麵嗎?

一般來說,來到了香川縣,想吃碗道地的烏龍麵,應該要到所謂的製麵工廠,當地還有烏龍麵觀光巴士(網頁)這種專業的行程。但我們這次來匆匆去匆匆,時間就只有在車站附近吃一碗麵就走的時間,這類在四國很流行的「自助式烏龍麵餐廳」就非常的適合我們,高松車站隔壁就有這間當地連鎖店めりけんや高松駅前店。

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0795.JPG

這趟旅行中,有個超愛麵包超人的家庭,也有個超愛鐵道旅行的家庭。如此一來,有一趟旅程是「麵包超人觀光列車」想必是一個令人完全不意外的行程吧!

由於麵包超人的作者柳瀨嵩就是四國高知人,所以在四國到處都可以看見他的作品,尤其JR四國,大部分的特急列車都有「麵包超人車廂」,許多路線還有「麵包超人觀光列車」的行駛,詳細的介紹和時刻表可以參考JR四國的官方網頁。

JR四國官方網站麵包超人列車訊息:http://www.jr-eki.com/aptrain/index.html

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0748.JPG

今天的行程要來去岡山,岡山可以幹麻呢?這裡豆瓣醬最有名,沾羊肉爐吃最棒了.....不對啦,剛剛說的是台灣高雄的岡山,今天要去的是位於日本中國地方的岡山啦!

我們從大阪出發,拿著關西廣域pass,西邊的端點就是岡山縣的倉敷,今天的行程就是早上到倉敷美觀街道散散步,下午搭麵包超人觀光列車跨海前往四國香川縣高松來吃吃烏龍麵了。

將近兩百公里的路程,不到一個半小時就可以完成啦!

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_0581.JPG

 

看看照片,不用多做介紹,大家都知道這是大阪南部難波,越夜越美麗的道頓崛了,除了吃章魚燒、金龍拉麵,今天我們到這兒的行程是「日本國產牛燒肉吃到飽」。

拜估狗大神所賜,得知眾網友們很推這麼一間燒肉連鎖店あぶりや,不論是在難波、天王寺還是各大鬧區都有它的蹤跡,而且還有中文MENU可以點菜唷!

文章標籤

sanjeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論